Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.07.2019 / Просмотров: 153

«Свеза» одержала победу в ECO BEST AWARD

Компания «Свеза» стала лауреатом сразу в двух номинациях престижной премии.

Мировой лидер по производству березовой фанеры, — компания «Свеза» вошла в число лауреатов премии ECO BEST AWARD. Экспертное жюри независимой общественной награды, которая вручается за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения, по достоинству оценило инициативы компании в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Первую награду группе «Свеза» принес проект «Сертификация комбината «Свеза» в Тюмени по FSC стандартам цепочки поставки и контролируемой древесины», который был признан лауреатом Премии в номинации «За ответственное отношение к лесным ресурсам и внедрение системы сертификации в цепочке поставок».

После получения сертификата FSC комбинат «Свеза» в Тюмени стал единственным предприятием в регионе, которое прошло добровольную сертификацию. Теперь, как и на всех других производственных площадках компании, продукция тюменского предприятия соответствует требованиям международных стандартов по контролю легальности происхождения древесного сырья и отслеживанию цепочек поставки лесопродукции.

«Лес – один из важнейших элементов окружающей среды и забота о нем является основной составляющей стратегии нашей компании. Мы ответственно подходим к использованию лесных ресурсов и требуем этого от наших подрядчиков и поставщиков, которые занимаются лесозаготовкой», — отметил руководитель направления «Лесоуправление» «Свезы» Александр Протченко.

Другой проект компании — «Строительство мини-ТЭЦ на комбинате в Мантурово», который расположен в Костромской области, — был признан лауреатом Премии в номинации «Лучший проект по вторичному использованию отходов».

«Как крупная, передовая компания мы должны с ответственностью подходить к использованию природных ресурсов, которые предоставляет нам природа. При реализации проектов мы всегда руководствуемся принципами ответственного производителя, который стремится к минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рациональному природопользованию, улучшению экологической обстановки в регионах присутствия. Так, технология теплоэлектроцентрали позволяет перейти к экономике замкнутого цикла, что означает выработку электричества и тепла за счет переработки отходов основного производства», — заявил руководитель направления охраны труда, промышленной и экологической безопасности компании Сергей Секерин.

Мини-ТЭЦ в Костромской области обладает тепловой мощностью 36 МВт и электрической мощностью 4 МВт. Объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей.

Несмотря на то, что запуск мини-ТЭЦ состоялся только в конце прошлого года, проект в Мантурово уже имеет в своем активе еще одну престижную премию — Lesprom Network 2018 в номинации «Зеленая энергия».

Группа «Свеза» постоянно инвестирует в модернизацию оборудования и строительство различных систем, снижающих воздействие наших производств на окружающую среду. К примеру, в конце 2018 года на комбинате «Свеза» в Вологодской области была запущена новая система газоочистки. А к концу 2019 года компания планирует завершить проект по строительству еще одной мини-ТЭЦ на комбинате в Пермском крае. Всего в этом году «Свеза» запланировала более 11 млрд инвестиций, значительная часть которых пойдет на инициативы в области охраны окружающей среды.

Ирина Прешпективых