Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.12.2019 / Просмотров: 99

Студенты старших курсов побывали в радиодиспетчерском пункте ГБУ «Тюменская авиабаза»

29 ноября специалисты ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» встречали гостей – студентов старших курсов Тюменского колледжа производственных и социальных технологий и государственного аграрного университета Северного Зауралья.

В рамках акции специалисты отдела по управлению персоналом совместно с другими отделами организовали ознакомительное мероприятие в рамках акции «Лесники открывают двери».

Для ребят провели экскурсию по учреждению начальник управления пожаротушения и летно-производственной работы Юрий Курганов и начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Ишимского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Павел Тютев.

Студентам показали радиодиспетчерский пункт, где операторы ведут дистанционный видеомониторинг и принимают звонки о пожарной обстановке в тюменских лесах и по горячей линии ЛесЕГАИС.

Юрий Курганов рассказал о работе десантников-пожарных, истории тюменской гражданской авиации, созданной для охраны лесов от пожаров, своем опыте работы.

Павел Тютев сообщил о вакансиях и требованиях, которые предъявляются к кандидатам. «У нас работа тяжёлая, требует физической выносливости и смекалки. Работать придется на вездеходной технике, за ней нужно смотреть и уметь ремонтировать, если это понадобится», – поделился Тютев.

Начальник отдела Ишимского филиала добавил: «Многие у нас уходят в другие организации, где обещают большие деньги. Бывает, что работники возвращаются, так и не получив обещанного от недобросовестных работодателей. У нас же все стабильно, заработная плата выплачивается два раза в месяц и без задержек».

Студенты задали интересующие их вопросы. Так, первым вопросом стала проблема трудоустройства женщин в лесную отрасль. «У нас много девушек на курсе. Сможем ли мы выполнять не кабинетную работу, а работать в лесу?» – задала вопрос студентка 3 курса.

Тютев ответил: «Кабинетная работа начинается в зимний период, а так девушки у нас работают наравне со всеми. И три директора наших филиалов – женщины. Так что и в плане карьеры есть куда расти», – подчеркнул Тютев.

Преподаватели интересовались прохождением практики для ребят. В отделе управления персоналом высказали заинтересованность. «Нам важно, чтобы в отрасль приходили молодые специалисты. Сейчас ситуация такая: средний возраст наших работников – 40 лет и старше. Есть большой опыт работы и большой объем знаний, которые нужно передавать, растить смену. Эти знания студенты могут получить только во время работы. Поэтому мы стремимся привлекать в отрасль молодых специалистов, обучать их», – рассказала Жанна Яджин, начальник отдела по управлению персоналом ГБУ ТО «Тюменская авиабаза».

Всего на мероприятии побывали порядка 70 студентов, возможно, в их числе – будущие специалисты лесной отрасли. «Мы являемся одним из основных работодателей в сфере охраны и защиты лесов в регионе. На постоянной основе сотрудничаем с вузом и колледжем, чтобы привлекать в отрасль заинтересованную молодежь» – подчеркнула Жанна Яджин.

Департамент лесного комплекса Тюменской области