Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2019 / Просмотров: 133

Студенты лесных вузов практикуются в Тамбовской области

Ежегодно десятки  студентов лесных вузов  проходят учебную и производственную практику в Тамбовской области. Так, в настоящее время только в одном Челнавском лесхозе находятся сразу пять учащихся учебных заведений лесного профиля. Двое — из  Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова и трое – из Хреновского лесного колледжа.

Будущие лесоводы на практике изучают вопросы, связанные с лесовосстановлением, организацией работ по охране и защите лесов, уходом за лесными культурами, деятельностью цехов по переработке древесины, знакомятся с компьютерными программами, с которыми работают специалисты автономного учреждения лесного хозяйства.

Со слов студентов, производственная практика  – неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии. А для коллектива ТОГАУ «Челнавский лесхоз» — это прекрасная возможность привлечь на работу ценные молодые, профессионально подготовленные кадры.  

На снимке студент третьего курса Воронежского государственного лесотехнического университета  Антон Фалаллеев. Он продолжает династию потомственных лесоводов. Его дед Владимир Иванович Фалаллеев работал в Челнавском лесхозе. Вот и Антон после окончания школы и занятий в школьном лесничестве поступил в лесной вуз. В настоящее время он проходит производственную практику в родном лесхозе и мечтает после окончания учебы в лесотехническом университете вернуться на работу в лесное хозяйство Тамбовской области.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО