Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.09.2019 / Просмотров: 94

Стартовала ежегодная осенняя акция «Живи, лес!»

В лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», проходящей в рамках акции, филиалы ФБУ «Рослесозащита» 14 сентября участвовали в посадке деревьев в Республиках Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальском крае и Иркутской области.

В Забайкалье акция состоялась вблизи поселка Атамановка Читинского района. Наряду со специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Забайкальского края» в ней приняли участие более 300 человек. В качестве посадочного материала использовались сеянцы сосны обыкновенной, выращенные в питомниках Беклемишевского участкового лесничества. Посадка развернулась на территории площадью 6 га, где ранее случались пожары и вырубки.

В Республике Бурятия мероприятие состоялось в Заиграевском районе, где за день было восстановлено около 10 га леса. Саженцы сосны обыкновенной посадили на месте лесного пожара 2016 года. В акции также принял участие коллектив Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Бурятия». Подразделение филиала — отдел защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга в Республике Саха (Якутия) сажал саженцы сосны обыкновенной на гарях прошлых лет. Всего в ходе акции было высажено 1,7 тыс. саженцев на 44 километре Вилюйского тракта.

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» участвовали в акции на территории Кировского лесничества рядом с селом Олонки Иркутской области. Посадка осуществлялась на месте гарей 2016 года на площади 9,3 га, было посажено более 37 тыс. сеянцев сосны.

Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!». Организаторами мероприятия выступают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства. Основной этап акции пройдет с 14 сентября по 31 октября 2019 года. Всего планируется высадить около 30 млн сеянцев и саженцев.

ФБУ «Российский центр защиты леса»