Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.07.2018 / Просмотров: 63

Стали известны победители IV сборов школьных лесничеств Красноярского края

В Дивногорске завершились IV краевые сборы школьных лесничеств.

В этом году программа сборов была сформирована по модульному принципу, в котором каждый из блоков предполагал изучение и освоение на практике конкретных навыков компетенции «Лесоводство» — посадку саженцев, определение вредителей и болезней леса, подготовку рекомендаций по улучшению санитарного состояния лесов, проведение отводов лесосек, использование компьютерных программ.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие более 200 человек. От имени министерства лесного хозяйства края юных лесоводов и экологов приветствовал заместитель министра Алексей Большаков. Он поблагодарил ребят за активное участие в образовательных мероприятиях сборов, проявленные знания и интерес к лесным профессиям. «Отрадно, что все больше ребят стремятся участвовать в ежегодных сборах и слетах школьных лесничеств, здесь собираются лучшие из лучших и соревнуются в знаниях, умениях и навыках. Это отличная возможность для ребят определиться со своей будущей профессией. И мы видим, что у нас растет достойная смена», — отметил Алексей Большаков.

На протяжении нескольких дней юные лесоводы и экологи участвовали как в образовательных мероприятиях, так и в познавательно-развлекательных, а также закрепляли полученные знания на практике. В ходе конкурсной программы ребята демонстрировали уровень профессиональной подготовки, за который получали оценку экспертной комиссии.

По сумме баллов заочного смотра-конкурса школьных лесничеств Красноярского края и результатов IV краевых сборов школьных лесничеств были определены лучшие школьные лесничества региона. Почетное третье место заняли воспитанники Назаровского школьного лесничества «Экошкола». На втором месте оказались ребята из Шушенскогошкольного лесничества «Муравей». Победителями стали юные лесоводы Нижне-Енисейского школьного лесничества.

В ходе торжественной церемонии закрытия наградили и победителей в отдельных конкурсных испытаниях. В качестве наград за проявленные знания и эрудицию победители и призеры сборов получили ценные подарки.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края