Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.12.2017 / Просмотров: 209

Специальные опыты и исследования почвы городских посадок в Ленинградской области

В Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» есть почвенно-химический отдел, в функции которого входят агрохимические обследования и экспертиза почв на пробных площадях, заложенных при выполнении работ по лесопатологическому мониторингу лесов или при оценке состояния городских посадок. Так же при помощи оборудования, которым располагает лаборатория отдела, можно проводить исследования природных и грунтовых вод, атмосферных осадков, анализ субстрата для выращивания посадочного материала.

За этот год специалисты провели работы по 15 договорам, а в рамках сотрудничества с филиалами ФБУ «Рослесозащита» проанализировали 20 образцов хвои и коры на содержание основных макро-, микроэлементов и экотоксикантов, выдали расширенные заключения по результатам этих исследований.

— Почвенно-химический отдел — это серьезный инструмент филиала. В настоящее время завершается работа по подтверждению ФБУ «Тест-Санкт-Петербург» компетентности лаборатории с выдачей соответствующего свидетельства, — отмечает директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» Евгений Студеникин.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone