Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.12.2017 / Просмотров: 142

Специалисты управления лесного хозяйства поделились опытом с сотрудниками филиалов МФЦ в Воронежской области

Сотрудники Управления лесного хозяйства Воронежской области приняли участие в методическом семинаре по вопросам предоставления государственных услуг, прошедшем вчера по инициативе областного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». В его работе приняли участие специалисты МФЦ в городских и районных филиалах Воронежской области.

В рамках семинара сотрудники управления провели обучение по вопросам приема лесных деклараций и отчетов об использовании лесов – рассказали о новом в федеральном законодательстве по данным вопросам, разъяснили порядок приема и стандарты предоставления услуги. В частности, был проанализирован действующий с этого года приказ Минприроды России об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по приему лесных деклараций и отчетов об использовании лесов.

Такая методическая работа со специалистами филиалов МФЦ проходит ежегодно в рамках действующего соглашения. Она дает возможность повысить качество и доступность государственных услуг, предоставляемых управлением лесного хозяйства через систему МФЦ.

Кстати, лесную декларацию обязан подавать по установленной форме каждый лесопользователь. В ней должны приводиться полные данные о том, каким образом в планируемый период времени предполагается использовать лесные ресурсы. Приводимая в этой форме информация подтверждается предоставлением отчета о том, как были использованы лесные ресурсы, то есть какое количество его было фактически вырублено и какая часть общего объема, о котором заявлено в декларации, была использована. Подавать такой документ обязаны все лица, на постоянной основе пользующиеся конкретными лесными участками, купившие или арендовавшие их. С 2015 года данный документ разрешается подавать не исключительно в управление лесного хозяйства, но и с использованием многофункциональных центров, а также в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО