Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.11.2018 / Просмотров: 99

Специалисты управления лесами Хабаровского края рассмотрели 854 заявления о предоставлении ДВ гектара

С начала реализации ФЗ «О Дальневосточном гектаре» с гражданами заключено 293 договора безвозмездного пользования на землях лесного фонда.

В соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ с начала текущего года было принято всего четыре решения об отказе в предоставлении земельных участков, три из которых связаны с расположением участка в особо защитных участках леса, один (его часть) относится к земельным участкам общего пользования – дорога. До принятия решения об отказе в предоставлении земельного участка специалисты управления лесами предлагали заявителям иные варианты размещения земельных участков.

По состоянию на 9 ноября 2018 года из общего количества поступивших заявлений 63 заявки находится на стадии кадастрового учета земельного участка и проходят процедуру регистрации в Росреестре по Хабаровскому краю. По остальным заявлениям ведется обработка информации в установленном законодательством порядке.

С видами разрешенного использования выбранных земельных участков определились более 130 человек. Это рекреационная и сельскохозяйственная (пчеловодство) деятельности, заготовка древесины, ведение личного подсобного хозяйства, индивидуально-жилищное строительство и другие.

Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в Хабаровском крае составляет более 400 гектаров.

Напоминаем о том, что в течение одного года со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин должен определиться с видом его использования и уведомить письменно об этом управление лесами края. В случае коллективной заявки на предоставление гектара — направляется одно уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.

Управление лесами Правительства Хабаровского края