Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.09.2019 / Просмотров: 72

Специалисты Рослесозащиты приняли участие в Национальном лесном форуме в Красноярске

Заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова приняла участие в Национальном лесом форуме в Красноярске. В рамках мероприятия представители власти, общественности, учреждений лесного хозяйства, бизнеса, науки и СМИ обсудили вопросы развития лесной отрасли, возможность повышения эффективности лесопользования, перспективы внедрения современных технологий на всех стадиях лесопользования, совершенствование лесного законодательства, а также взаимодействие государства и бизнеса в вопросах природопользования.

Выступая перед участниками форума с докладом, Мария Игнатова отметила, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» целью ФБУ «Рослесозащита» является обеспечение субъектов Российской Федерации актуальной информацией об участках, нуждающихся в лесовосстановлении. В соответствии с запланированными объемами в 2019 году работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли специалисты проведут в 28 лесничествах 10 регионов Сибирского федерального округа. Наземные работы по верификации результатов дешифрирования материалов ДЗЗ планируется провести на площади не менее 7 тыс. га. Это детальное обследование с рекомендацией возможных способов лесовосстановления.

Также было отмечено, что результаты инвентаризации фонда лесовосстановления могут быть востребованы лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка в целях выполнения работ по искусственному и комбинированному лесовосстановлению или лесоразведению. В ходе выступления до сведения участников форума была доведена информация, касающаяся выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, который необходим для компенсационного лесовосстановления.

ФБУ «Российский центр защиты леса»