Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2019 / Просмотров: 152

Специалисты «Рослесинфорга» оценили лесохозяйственные мероприятия в Костромской области и Республике Коми

Специалистами филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» проведены работы по оценке мероприятий по охране, защите, воспроизводству и оценке использования лесов наземными способами на территории Республики Коми и Костромской области.

          Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» завершил выполнение первого этапа в Помоздинском и Усть-Куломском лесничествах Республики Коми на площади более 1,1 млн га.  Оценка эффективности выполнялась бригадой под руководством главного специалиста участка оценки лесохозяйственных мероприятий отдела ГИЛ Андрея Ларева в составе ведущего инженера Алексея Краева, инженеров Александра Прокопчука и Игоря Полянкина.  В период выполнения работ на территории Республики Коми прошли сильные дожди, что значительно затрудняло выполнение полевых работ: размыты дороги, реки вышли из берегов, часть мостов была разрушена. Но несмотря на все трудности, специалисты филиала выполнили все работы без отставания от графика.

В общей сложности обследовано 137 лесных участков. Удовлетворительная оценка качества выполнения лесохозяйственных мероприятий и качества использования лесов составила 77 %. 

Специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл закончили работы на территории Октябрьского и Межевского лесничеств Костромской области.  Работу выполняла бригада в составе начальника отдела ГИЛ Максима Иплаева, специалистов отдела лесоустройства, лесного планирования и проектирования Виктории Абанькиной, Романа Демакова и Максима Абанькина, которые провели проверку 213 участков.  В завершение работ директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл Дмитрий Торбеев в присутствии представителей Октябрьского и Межевского лесничеств провел внутреннюю контрольную проверку качества выполнения работ, по итогам которой нарушений выявлено не было.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»