Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.02.2019 / Просмотров: 244

Специалисты подскажут, как не нарушить закон при сборе валежника

В Орехово-Зуевском лесничестве стартовала информационная кампания по разъяснению требований законодательства при сборе валёжной древесины.

С 12 февраля в Орехово-Зуевском лесничестве стартовала информационная кампания по разъяснению требований законодательства при сборе валёжной древесины.

Несмотря на то, что поправки в Лесной кодекс и закон «Об использовании лесов на территории Московской области» приняты достаточно давно, у граждан всё равно возникают вопросы. Не добавляют ясности и многочисленные противоречивые публикации в СМИ и социальных сетях.

Для того, чтобы снять вопросы, в Орехово-Зуевском филиале ГКУ МО «Мособллес» подготовлена краткая памятка, посвящённая сбору валежника, которая размещается на конторах лесничеств, досках объявлений в деревнях, сёлах и дачных участках.

Поскольку граждане не всегда могут самостоятельно определить запрещённые для заготовки валежника участки (лесосеки рубок или особо охраняемые природные территории), все информационные материалы содержат контактные телефоны лесничих. Специалисты всегда готовы подсказать, где предпочтительнее заготовить валёжную древесину для отопления и других хозяйственных нужд, а также, как правильно использовать технику и инструмент.

ГКУ МО «Мособллес»