Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.02.2019 / Просмотров: 269

Специалисты лесничеств Ярославской области вносят текущие изменения в материалы лесоустройства

Специалисты лесничеств приступили к работе по внесению текущих изменений в материалы лесоустройства.

Все происходящие в лесном фонде изменения должны учитываться и отражаться в материалах лесоустройства и технической документации. Соответствующие изменения вносятся в книги учета, в планшеты, в таксационные описания. Данная процедура дает возможность каждый год обновлять данные о состоянии лесного фонда лесничеств, что крайне важно для ведения лесохозяйственной деятельности в регионе.

Актуальные данные лесоустройства позволяют контролировать изменения в структуре лесного фонда, анализировать лесопользование и хозяйственную деятельность с учетом их воздействия на развитие лесного фонда, а также уточнять качественные и количественные характеристики состояния лесов.

Внесение изменений в материалы лесоустройства обязательно для всех собственников лесного фонда и организаций ведущих хозяйственную деятельность на подведомственной территории. Ответственность за внесение в документацию текущих изменений в планшеты и таксационные описания, а так же лесоучетные документы несут руководители лесничеств, заповедников, национальных природных парков, сельхоз. формирований и прочих предприятий, ведущих хозяйственную деятельность.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области