Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 111

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Башкортостан» приступили к проверке качества свежезаготовленных семян березы

В Республике Башкортостан уже полным ходом идут работы по сбору семян березы повислой. Первые образцы текущего года заготовки уже начали поступать на определение посевных качеств в Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Башкортостан» от организаций Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан (Иглинского, Бирского, Гафурийского и Абзелиловского лесхозов) общим весом 84 кг.

Первоначально семена березы принимаются на предварительную проверку методом проращивания. По результатам анализов дается рекомендация о целесообразности дальнейшей заготовки этих семян. Все поступившие на анализ семена показали положительные результаты, т.е. кондиционные по всхожести и чистоте.

В целом по Республике Башкортостан необходимо заготовить более 600 кг семян лиственных пород предназначенных для использования при воспроизводстве лесов (высева в лесных питомниках или на лесокультурных площадях).

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone