Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.02.2018 / Просмотров: 195

Специалисты Авиалесоохраны Югры готовятся к пожароопасному сезону

Парашютно-пожарная служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов» продолжает подготовку специалистов к предстоящему лесопожарному сезону.

Сегодня, 5 февраля 2018 года, в городе Курган в летном центре «Логовушка» стартовала техническая учеба и воздушная тренировка парашютистов-пожарных.

Обучение пройдут более 40 человек основного состава службы, а также 19 молодых специалистов, для которых пожароопасный сезон 2018 года станет первым в карьере. Они отработают технические элементы спуска к лесному пожару: отделение от самолета, управление парашютом в процессе полета, комбинированные прыжки в составе группы, а также спуски в снаряжении парашютиста-пожарного для прыжков на лес. Планируется, что с самолета Ан-2 на парашютах ПТЛ-72 и Лесник-3 каждый специалист совершит по 12 тренировочных прыжков.

В 2018 году это уже второй поток специалистов, которые проходят обучение в летном центре «Логовушка». Первый завершил воздушные тренировки 20 января этого года. Парашютисты-пожарные провели 669 тренировочных прыжков.

«Воздушные тренировки являются важной и необходимой частью при подготовке специалистов к предстоящему пожароопасному сезону. До апреля 2018 года тренировки посетят порядка 140 сотрудников парашютно-пожарной службы Авиалесоохраны Югры», – говорит старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы «Базы авиационной и наземной охраны лесов» Михаил Шевцов.

По словам специалиста, местом проведения воздушных тренировок, летный центр Кургана выбран неслучайно. В «Логовушке» созданы все необходимые условия для подготовки больших групп парашютистов в зимнее время года. На территории автономного округа подобных специализированных летных центров нет.

 

Департамент недропользования и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры