Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.01.2018 / Просмотров: 185

Совместные действия лесной охраны и полиции направлены на снижение количества незаконных рубок на Вологодчине

В Управлении МВД по Вологодской области состоялось рабочее совещание по вопросу обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и пресечения лесонарушений, а также контроля за оборотом древесины.

В рабочем совещании приняли участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса области Сергей Мохначёв, врио заместителя начальника — начальник полиции Артем Суманеев, начальник Управления госконтроля Департамента лесного комплекса Алексей Евстафьев, начальник участковых уполномоченных полиции Алексей Гудым, заместитель начальника Управления уголовного розыска Дмитрий Нестеров, а также представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

На совещании обсудили ход реализации комплекса профилактических и оперативных мероприятий в рамках операции «Лес», которая проводится в период наиболее активной заготовки и оборота древесины с ноября 2017 года по апрель 2018 года.

В этом году наиболее активно осуществляется обмен информацией. В ежедневном круглосуточном режиме осуществляется взаимодействие сотрудников полиции с Единой диспетчерской службой лесной охраны с целью использования при проверках транспортных средств информации Единой информационной системы учета древесины (система ЕГАИС). Так уже в январе текущего года диспетчеры лесной охраны порядка 400 раз оперативно предоставляли информацию по конкретным запросам с мест проверок. Увеличилось количество выявления правонарушений на ранней стадии.

В наиболее проблемных районах – Бабушкинский и Сокольский – созданы специальные межведомственные группы и обеспечено оперативное реагирование. Так в январе уже зафиксировано 7 незаконных рубок (Бабушкинский район – 4 факта, Сокольский район – 3 факта). В большинство случаев установлены виновные лица. Собраны все необходимые материалы.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области