Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2019 / Просмотров: 63

Совещание руководителей филиалов ФБУ «Рослесозащита» на Северном Кавказе

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики» Хасан Хазуев, в соответствии с регламентом о взаимодействии с филиалами ФБУ «Рослесозащита», расположенных в СКФО, провел совещание в режиме видеоконференции с руководством филиалов ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Дагестан» и «ЦЗЛ Ставропольского края».

Обсуждены вопросы выполнения задания ФБУ «Рослесозащита» в рамках приносящей деятельности, конкретно —  выполнение работ по проведению лесопатологического обследования в лесонасаждениях, расположенных на территории лесного фонда в СКФО и ЮФО.

По информации, представленной из филиалов, полевые работы по проведению ЛПО в Республике Дагестан закончены. В  настоящее время специалисты филиала выполняют камеральные работы по оформлению и передаче актов ЛПО. При этом почти 30% актов ЛПО, оформленные соответствующим образом, уже переданы заказчику.

По субъектам, где проводит ЛПО Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ставропольского края», ЛПО выполнено от 66% до 100%, в том числе по Карачаево-Черкесии и Ростовской области на 100%. Филиалы планирует до конца сентября закончить работы по проведению ЛПО, оформить и направить остальные акты ЛПО заказчикам работ.

Хасан Хазуев также проинформировал участников совещания о том, что работы по проведению ЛПО в Чеченской Республике и Республике Ингушетия закончены, акты ЛПО направлены заказчикам.

Директора филиалов отметили, что непреодолимых факторов для выполнения договоров по ЛПО нет, возникающие проблемы решаются на месте силами филиалов.

ФБУ «Российский центр защиты леса»