Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 81

Совещание по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда насаждениях Иркутской области

В Министерстве лесного комплекса Иркутской области состоялось координационное совещание по планированию и организации работ по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в 2017 году в насаждениях Заларинского, Черемховского и Качугского лесничеств.

В нем приняли участие директор Центра защиты леса Иркутской области В.Н. Шкода, министр лесного комплекса региона С.В. Шеверда, заместитель директора ЦЗЛ Иркутской области Н.Ю. Сумина, заместитель министра лесного комплекса А.Ю. Ступин, а также начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного комплекса А.А. Поземин.

По итогам совещания решено, в связи с необходимостью ввода межрегионального режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края и Томской области проинформировать губернатора Иркутской области о ситуации с очагами сибирского коконопряда в Прибайкалье. Кроме того, необходимо поддержать решение о межрегиональном режиме ЧС для недопущения разрастания очагов вредителя и возможности использования наиболее эффективного химического препарата «Таран» в 2017 году.

Филиалу ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Иркутской области» предстоит подготовить обоснования проведения мер по локализации и ликвидации очагов сибирского коконопряда в насаждениях Иркутской области на 2017 год. Проведение борьбы в следующем году рекомендовано на общей площади 17 630,7 га, из них в Черемховском лесничестве – 10 640 га, Заларинском лесничестве – 4 943 га, в Качугском лесничестве — 2 047,7 га.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»