Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.12.2017 / Просмотров: 121

Совещание по «лесной амнистии» в Новосибирске

Директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев принял участие в отраслевом совещании в Новосибирске.
Двухдневное совещание, организованное Рослесхозом, прошло под председательством заместителя главы ведомства Анастасии Винокуровой, и было, в основном, посвящено вопросам реализации федерального закона №280, в обиходе называемого «законом о лесной амнистии», на территории Сибирского федерального округа (СФО).
Данный закон, вступивший в силу в августе текущего года, направлен на защиту прав добросовестных собственников земельных участков. Реализация закона позволяет устранить противоречия Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также обеспечить приведение информации о составе и границах земель лесного фонда и иных лесных земель в соответствие со сведениями о границах населенных пунктов и другими сведениями, внесёнными в ЕГРН.
ФГБУ «Рослесинфорг», выполняя в 2008-2015 годах подготовку документов, необходимых для кадастрового учета земельных (лесных) участков, сформировал обширную информационную базу, в том числе, по пересечениям границ земель лесного фонда с землями иных категорий.
Общая площадь пересечений составила 1,3 млн га, в том числе:

— с землями сельскохозяйственного назначения – 428 тыс. га;
— с землями особо охраняемых территорий и объектов – 78 тыс. га;
— с землями населенных пунктов – 133 тыс. га;
— с землями водного фонда – 0,6 тыс. га;
— с землями промышленного и иного специального назначения – 99 тыс. га;
— с землями запаса – 20 тыс. га;
— с землями неопределенной категории – 499 тыс. га.

Выступившие на совещании представители регионов СФО — члены межведомственных рабочих групп по реализации ФЗ-280 – высказали целый ряд конструктивных предложений, направленных на всестороннее, полное и эффективное выполнение закона.
Кроме того, на совещании рассматривались вопросы корректировки законов регионов СФО по регулированию деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Также обсуждалась работа единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) в свете реализации соответствующего пилотного проекта в Иркутской области.

 

ФГБУ «Рослесинфорг»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone