Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2018 / Просмотров: 144

Совещание директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита»

25 июля в ФБУ «Рослесозащита» под председательством директора учреждения Олега Токарева началось двухдневное совещание директоров филиалов «Итоги работы за I полугодие 2018 года и планы на 2018-2019 гг.». В ходе мероприятия обсуждались производственные вопросы, связанные с осуществлением государственного лесопатологического мониторинга, в т.ч. сопровождение филиалами ФБУ «Рослесозащита» организации и проведения мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов. Самой большой проблемой для насаждений Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов являются очаги сибирского шелкопряда. На совещании о своем опыте по защите лесов от сибирского шелкопряда рассказали представители Красноярского и Томского филиалов ФБУ «Рослесозащита». Филиалам, на территории зоны обслуживания которых, согласно прогнозу, могут возникнуть новые очаги вредителя необходимо будет провести осенние учёты численности. В своем докладе Олег Токарев отметил, что в связи со сложившейся лесопатологической ситуацией в текущем году были увеличены площади учётов сибирского шелкопряда в сибирских регионах, а также дубового клопа-кружевницы в Краснодарском крае и Республике Адыгея, который продолжает распространяться на больших территориях.
В ходе совещания также речь шла об использовании данных дистанционного зондирования Земли, о правильном ведении и заполнении реестров ГЛПМ и о необходимости филиалам продуктивно взаимодействовать с субъектами РФ, в т.ч. в рамках заключенных соглашений о взаимодействии по информационному обмену о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, по планированию и проведению мероприятий по защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на землях лесного фонда. Кроме того, особое внимание участники совещания уделили обсуждению вопросов, связанных с приносящей доход деятельностью.
26 июля совещание директоров продолжится. Руководству ФБУ «Рослесозащита» и филиалов предстоит обсудить результаты анализа приносящей доход деятельности за I полугодие 2018 года, вопросы автоматизации производственных процессов в учреждении, особенности осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2018 году, а также организации работы по информационному взаимодействию со СМИ и повышению имиджа ФБУ «Рослесозащита».

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»