Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.07.2018 / Просмотров: 78

Сотрудники Орехово-Зуевского лесничества вносят свой вклад в чистоту лесов в ежедневном режиме, своими силами убирая мусор

Тема замусоренности лесов и зелёных зон Подмосковья с недавних пор стала крайне популярной. Уже почти не осталось людей, которые не поучаствовали бы хотя бы в одном субботнике или акции по очистке.
Сотрудники Орехово-Зуевского лесничества вносят свой вклад в чистоту лесов практически в ежедневном режиме. Так, 16 июля при патрулировании земель лесного фонда территории старший участковый лесничий Ликинского участкового лесничества Н.В. Лычагин и участковый государственный инспектор А.В. Корнев обследовали территорию в близи озера Мечта рядом с городом Дрезна городского округа Ликино-Дулёво.
Лесничие не смогли пройти мимо навалов мусора и, собрав его в мешок, доставили до контейнера. «Да, конечно, это небольшая капля в море мусора, который оставляют любители отдыха на природе, — с горечью рассказывает Николай Лычагин, — но один брошенный пакет очень скоро начинает «притягивать» новые и новые отходы, превращаясь в большую свалку. То, что возможно убрать своими силами, стараемся убирать».
Однако объёмы бедствия таковы, что только благими порывами с ним не справиться. С этого года администрацией Московской области начали выделяться средства на ликвидацию навалов мусора в лесах. В рамках первого этапа на территории городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво определены 55 площадок, которые должны быть очищены в ближайшие недели.
«Проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок вовсе не означает, что теперь мусорить можно где угодно, — добавляет старший участковый лесничий Северного лесничества Н.Л. Лычкин. — Напротив, мы призываем после пикников забирать с собой хотя бы свои пустые пакеты, тарелочки и бутылки, а, в идеале, вычистить тот уголок природы, где вы любите отдыхать».

 

Орехово-Зуевский филиал
ГКУ МО «Мособллес»