Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2016 / Просмотров: 112

Сотрудники Лесопожарного центра Красноярского края завершают выполнение противопожарных мероприятий в лесах

В районах края завершаются мероприятия по охране и защите лесов от пожаров. В рамках государственного задания сотрудники Лесопожарного центра в течение года выполняли комплекс противопожарных мероприятий в лесах региона. Особое внимание было уделено обустройству и обновлению противопожарных минерализованных полос, которые обеспечивают защиту от возможного перехода огня, как на территорию лесного фонда, так и из него, а также служат опорной линией при пуске отжига или встречного огня при тушении лесного пожара. В этом году в крае было обустроено и обновлено более 12000 км противопожарных минерализованных полос.

Для удобства местных жителей в лесах края специалисты Лесопожарного центра организовали более 200 мест отдыха, из них 50 мест в этом году, где есть все необходимое для безопасного времяпрепровождения на природе – беседки, места для безопасного разведения костра.

sam_3043img_0122

В числе приоритетов — содержание лесных дорог, от наличия и состояния которых зависит качество и оперативность патрулирования и доставки сил и средств к местам возгораний. За 3 года в крае построено, реконструировано и благоустроено более 200 км лесных дорог, из которых 70 км в 2016 году.

Во всех районах края была организована активная противопожарная пропаганда. Участниками масштабной противопожарной кампании стали более 22000 жителей. Всего было организовано 612 мероприятий (экскурсий, мастер-классов, открытых уроков, интерактивных игр, противопожарных квестов, театрализованных представлений), проведено более 6500 бесед и лекций, оборудовано 500 противопожарных уголков в детских садах и школах, распространено среди жителей более 84000 листовок, установлено 200 информационных аншлагов с правилами пожарной безопасности и грамотного поведения в лесу.

p1000199030

«Качественное и своевременное выполнение всех противопожарных мероприятий в лесах – одна из наших приоритетных задач, так как сохранить лес от пожаров гораздо легче, чем укротить огненную стихию. Основная цель предупредительных мероприятий – создать такие условия, которые бы свели к минимуму возможность появления очагов возгораний в лесах. Для этого наши специалисты в течение года наводят порядок в лесах, строят и благоустраивают лесные дороги, расчищают минерализованные полосы, проводят колоссальную профилактическую работу. На данный момент мероприятия выполнены более чем на 95%, в ближайшее время мы их завершим и начнем активную подготовку к пожароопасному сезону 2017 года », — рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Дмитрий Селин.

 

Министерство лесного хозяйства Красноярского края