Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.09.2019 / Просмотров: 129

Сотрудники лесничеств убирают территорию лесного фонда Рязанской области

В рамках лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», являющейся составляющей частью национального проекта «Экология», на территории Рязанской области активно проводится посадка лесных культур. Помимо лесовосстановительных мероприятий  немаловажная роль отведена уборке лесных массивов от мусора.

Очистка лесного фонда от бытового мусора и захламления уже проведена на территории Касимовского, Сасовского и Криушинского лесничеств. Специалисты ГКУ РО «Рязанское лесничество» 24 сентября совместно с эковолонтерами привели в надлежащее санитарно-экологическое состояние территорию в квартале 28 Рязанского участкового лесничества. Участники субботника расчистили от мусора места отдыха, наиболее посещаемые населением, и собрали 17 мешков мусора.

Работниками ГКУ РО «Шиловское лесничество» проведена санитарная очистка леса на территории квартала 18 Северного участкового лесничества. Трудовой десант вывез из леса 10 мешков мусора.

Вместе с тем, навели порядок на территории памятника природы Рязанской области – озера Гавринское, расположенного в квартале 105 Колесниковского участкового лесничества. В очистке береговой линии озера приняли участие 12 сотрудников ГКУ РО «Клепиковское лесничество», общими усилиями которых было собрано 11 мешков бытовых отходов. Большая часть собранного мусора – стеклянные бутылки, пластиковая одноразовая посуда и консервные банки.

Проведение таких природоохранных акций, как кампания «Сохраним лес», включающая в себя уборку мусора в лесах, организацию встреч с молодежью, экскурсий и экспозиций лесной тематики, с каждым разом привлекает все большее число добровольцев, среди которых представители общественности, арендаторов лесных участков, учащиеся образовательных учреждений, а также все неравнодушные жители.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО