Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.01.2018 / Просмотров: 115

Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» – действительные члены Русского энтомологического общества РАН

В состав Нижегородского отделения общества входят ведущие энтомологи области, работающие в ВУЗах, природоохранных и экологических организаций Нижнего Новгорода, в т. ч. инженер-лесопатолог филиала кандидат биологических наук Андрей Галиничев (ученый секретарь отделения), к. б. н. начальник отдела защиты леса и ГЛПМ Сергей Салин, заместитель начальника отдела защиты леса и ГЛПМ Антон Сотников. Андрей Галиничев с 2007 года является членом Русского энтомологического общества. С момента организации в 2011 году Нижегородского отделения он избран ученым секретарем отделения. В обязанности секретаря отделения входит как техническая работа по составлению отчетов отделения РЭО за год, сбору членских взносов, контактов с другими отделениями и центральным отделением, расположенным в Санкт-Петербурге. Все члены общества проводят научные исследования по избранным группам насекомых.

На заседаниях отделения Русского энтомологического общества проходит обсуждение опубликованных научных работ членов общества, обсуждение представленных членами общества и сторонними специалистами диссертаций перед передачей на рассмотрение в диссертационный совет, заслушиваются доклады об энтомологических экспедициях, в которых принимали участие члены общества в России и за рубежом.

Русское энтомологическое общество – одно из старейших научных биологических обществ страны: в 2009 г. исполнилось 150 лет со дня его основания. РЭО в своих рядах объединяет энтомологов профессионалов и любителей по принципу единства объектов их интересов. Этими объектами являются особи, популяции и виды – все многообразие насекомых и других членистоногих животных на нашей планете. Центральное отделение, которое находится в Санкт-Петербурге на платформе Зоологического института РАН.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»