Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.07.2018 / Просмотров: 152

Состоялось открытие кордона лесника в Жуковском лесничестве

20 июля прошло открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Жуковское лесничество».

На открытии кордона присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, первый заместитель начальника управления Павел Шматов, сотрудники управления лесами, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Участники открытия кордона лесника почтили память погибших в Великой отечественной войне у памятника воинам 50-ой армии 999-го стрелкового полка 258-й дивизии, где в октябре 1941 года шли ожесточенные бои. На Брянских рубежах обороны советские воины стойко отражали натиск врага, в результате чего советские бойцы не пустили фашистов к Москве.

Владимир Дзубан выразил надежду, что кордон лесника на Жуковской земле станет местом единения человека и природы.

Андрей Давиденко добавил, что данный объект является социально-значимым, и отметил, что лесники всегда принимают активное участие в социальной и культурной жизни района, помогая восстанавливать церкви и создавая места отдыха. Также Андрей Владимирович вручил почетные грамоты работникам лесного хозяйства и добровольцам, принимавшим непосредственное участие в создании кордона.

Кордон лесника ГКУ БО «Жуковское лесничество» расположился в живописном уголке леса в Белоглавском участковом лесничестве не случайно. Это место полито кровью наших бойцов, героически сражавшихся здесь в годы Великой отечественной войны.

Начальник управления лесами Владимир Дзубан и глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко выразили благодарность всем сотрудникам лесничества и добровольцам, принимавшим участие в обустройстве кордона.

 

Управление лесами
Брянской области