Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.08.2018 / Просмотров: 147

Состоялось открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество»

В рамках года добровольца 17 августа прошло открытие кордона лесника в ГКУ Брянской области «Дубровское лесничество».

На открытии кордона присутствовали начальник управления лесами Владимир Дзубан, глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев, глава администрации Рогнединского района Александр Дороденков, руководитель ГКУ «Рогнединское районное управление сельского хозяйства» Роман Грибачев, директора лесничеств, арендаторы лесных участков.

Участники открытия кордона лесника почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы в деревне Голубея Дубровского района у памятника летчику Василию Дегтяреву и сотням бойцов, которые принимали участие в боях на брянских рубежах, почти все они погибли за освобождение нашего края во имя Великой победы.

9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев совершил беспримерный подвиг, уничтожив 179 фашистов на вражеской территории. Во имя подвига солдаты вермахта похоронили советского летчика с воинскими почестями.

Кордон лесника Дубровского лесничества «Березовый угол» был создан силами сотрудников лесничества, добровольцев, а также арендаторов лесного фонда Юрия Бурденкова, Владимира Тимошина, Сергея Кузнецова. Перед открытием состоялось освящение кордона

Кордон находится в Рогнединском участковом лесничестве, на арендованной территории ООО «Дубровский лес».

На входе посетителей встречает скульптура лесовика, на которой расположена памятная доска в честь открытия кордона. В центре зоны отдыха расположена обустроенная беседка, а также крытая лесная мебель, с которой открывается вид на вершины сосновых деревьев, т.к. они находятся ниже возвышенности кордона. Здесь же располагается кострище и место для мангала. Для детей на территории кордона организованы качели и песочница. Так же обустроено место для мусора, размещены информационные плакаты.

Владимир Дзубан подчеркнул, что в связи с произошедшими изменениями в действующем законодательстве и 220-летием Лесного департамента, добровольцы, сотрудники подведомственных управлению лесами лесничеств под руководством управления лесами в год добровольца создают благоустроенные места отдыха. И для тех, кто возвращается на родную землю, кордон лесника будет служить частичкой малой родины, где они смогут отдохнуть, побыть на лоне природы.

Рогнединский район граничит со Смоленской и Калужской областями. Владимир Дзубан выразил надежду, что этот социально значимый объект станет визитной карточкой лесного хозяйства Брянщины для смоленских и калужских коллег и друзей.

Александр Дороденков подчеркнул, что эти социально значимые объекты крайне важны для района, что такие места отдыха нужны людям и желательно, чтобы их было больше в Дубровском и Рогнединском районах, чтобы сохранить и чтить лесные традиции, чтобы люди помнили о ветеранах лесного хозяйства, о проделанной ими работе, а также могли отдохнуть на лоне природы. Рогнединские леса – родина партизанского движения, это героические земли, опаленные войной.

Игорь Шевелев отметил, что это значимая акция в социальном плане, что район поддерживает движение добровольцев, что создается всё на благо людей, для их удобства и отдыха.

Директор лесничества Семен Петранцов призвал всех жителей района и гостей при посещении лесов мы все должны оставлять в чистоте и сохранности леса, места отдыха, где человек может насладиться природой с семьей и друзьями. Мы должны оставлять в сохранности наши леса для потомков.

Александр Дороденков и Игорь Шевелев выразили благодарность всем сотрудникам лесничества, арендаторам и добровольцам, принимавшим участие в обустройстве кордона лесника.

Управление лесами Брянской области