Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.08.2018 / Просмотров: 147

Состоялась коллективная тренировка таксаторов Ульяновского филиала ФГБУ «Рослесинфорг»

На территории Николаевского участкового лесничества ГКУ Республики Мордовия «Березниковское территориальное лесничество» был заложен тренировочный полигон и данные обмеров были занесены в карточки таксации пробных площадей.

В ходе тренировки определялись качественные и количественные характеристики лесных насаждений в пределах тренировочных пробных площадей.

По результатам глазомерно-измерительной таксации специалистами составлены сличительные ведомости и произведен расчет оценки точности таксации с учётом нормативов, а по итогам анализа максимальных отклонений при тренировочной таксации подготовку специалистов оценена как удовлетворительная.

Решением комиссии на основании результатов проведенной тренировочной таксации принято решение допустить специалистов Ульяновского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» к проведению таксации лесов ГКУ РМ «Березниковское территориальное лесничество» Республики Мордовия.

В процессе коллективной тренировки были высказаны рекомендации проведения более точной оценки количества подроста и его благонадежности в насаждениях, поступающих в рубку, с целью назначения оптимальных для данных лесорастительных условий мероприятий по лесовосстановлению, а также назначения выборочных рубок в спелых насаждениях эксплуатационных лесов при наличии второго яруса хозяйственно ценных пород.

ФГБУ «Рослесинфорг»