Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.10.2017 / Просмотров: 75

Сосновая аллея с именами 36 героев — выходцев из Карачаево-Черкесии, павших в годы войны, появилась на территории Тебердинского биосферного заповедника

8 октября сотрудники республиканского государственного казенного учреждения «Карачаевское лесничество» совместно с Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике заложили сосновую Аллею Героев из именных деревьев, высаженных в память о героях СССР и России – уроженцев Карачаево-Черкесии.

Памятная аллея заложена в рамках Года экологии и российского эколого-патриотического проекта по высадке именных деревьев в память павших во время Второй мировой войны граждан СССР «Лес Победы», реализуемого «Зеленой Россией». У каждого дерева установлена информационная табличка с именем ветерана. Всего посадили 36 именных сосен в честь выходцев из КЧР, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной и удостоенных званий Героя Советского Союза, а также полных кавалеров орденов Славы.

 

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone