Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.01.2018 / Просмотров: 276

Сохранение лесных богатств Белогорья через переработку вторичного сырья

С 1 марта по 25 августа 2017 года на территории Белгородской области в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий реализовывался проект Управления лесами Белгородской области «Сохранение лесных богатств посредством переработки вторичного сырья на базе ООО «Гофротара».

Основные цели и задачи проекта: возрождение традиции сбора макулатуры; пропаганда здорового образа жизни, экологического воспитания и просвещения; пропаганда вторичного использования отходов в целях экономии и сохранения природных ресурсов; улучшение окружающей среды и поддержания чистоты в городе и области; поддержка социального партнерства при проведении природоохранных мероприятий.

В ходе данного проекта школьные лесничества Валуйского района одними из первых приняли участие в областном конкурсе «Сдай макулатуру — спаси дерево». Юные лесоводы за короткий срок собрали около тонны вторичного сырья. «Останавливаться на достижениях прошедшего Года экологии ребята из школьного лесничества не собираются и по собственной инициативе намерены продолжить полезное дело в наступившем году», — рассказали в ОКУ «Валуйское лесничество».

В дальнейшем эту эстафету подхватили  учащиеся большинства общеобразовательных учреждений города и района. Всего в конкурсе приняли участие 23 школы. Валуйскими школьниками было собрано 23 тонны ценного вторсырья. По результатам акции победителем стала средняя общеобразовательная школа № 1 г. Валуйки, собрав более 11 тонн макулатуры.

Отметим, что 23 тонны собранной  макулатуры позволит сохранить 390 деревьев, из них 187 спасены победителями акции.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО