Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.03.2019 / Просмотров: 136

Согласовали региональный и федеральный подход к лесохозяйственной деятельности

На состоявшейся во Владикавказе встрече заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова, начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Петра Костенича, Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Тускаева и Министра природных ресурсов и экологии Чермена Мамиева обсуждены вопросы развития лесной отрасли региона, реализации национального проекта «Экология» в части сохранения лесов, перспективы лесного хозяйствования в рамках изменений в лесном законодательстве.

Михаил Клинов и Пётр Костенич отметили, что в республике сформирована школа лесоводов с богатыми традициями и устойчивой деловой репутацией, и эту систему нужно только совершенствовать.

— Анализ ситуации в российских регионах свидетельствует о том, что в Северной Осетии нет лесных пожаров, а если и случаются возгорания, то реакция бывает оперативной и эффективной. Серьезно усилена надзорная деятельность. Есть ощутимые результаты в части выявления и пресечения фактов незаконной вырубки лесов, хотя раньше такие проблемы существовали, — сказал заместитель руководителя Рослесхоза.

Председатель Правительства республики подчеркнул важность укрепления материально-технической базы: «В прошлом году были приобретены автомобили, необходимые для служебной деятельности работников лесного хозяйства. В этом году усилия республиканской власти будут нацелены на приобретение противопожарной и лесохозяйственной техники по лизингу».

Департамент лесного хозяйства по ЮФО