Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2019 / Просмотров: 135

Сочинский лес возвращает свои законные границы

В Ростове-на-Дону 29 августа прошла встреча представителей Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и Администрации города Сочи. Обсуждались вопросы соответствия Генплана г. Сочи законодательству о включении границ земель лесного фонда в границы населенных пунктов.

Встрече предшествовало решение Краснодарского краевого суда по исковому заявлению Федерального агентства лесного хозяйства в отношении границ населенных пунктов, имеющих пересечения с земельными участками лесного фонда Солох-Аульского участкового лесничества Туапсинского лесничества. 19 августа суд удовлетворил исковые требования Рослесхоза в полном объеме, признав Генеральный план города Сочи недействующим в части включенных в границы городского округа земель лесного фонда.

По итогам совещания Администрации г. Сочи предложено принять обеспечительные меры по приведению Генерального плана муниципального образования в соответствие с законодательством, в том числе в отношении границ, учитываемых в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре РФ.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО