Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.07.2017 / Просмотров: 231

Сначала на экскурсию – потом на работу

3 июля Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Коми» посетили студенты Сыктывкарского лесного института в рамках комплексной практики. Студенты имели возможность ознакомиться со спецификой работы учреждения и получить ответы на интересующие вопросы от ведущих специалистов. Инженеры отдела «Коми лесосеменная станция» рассказали об осуществлении государственного мониторинга воспроизводства лесов на территории республики, о требованиях руководящих документов в области воспроизводства лесов.

В отделе защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга показали лесотаксационные инструменты и приспособление для учёта численности стволовых вредителей – феромонную ловушку барьерного типа, а также ознакомили с основами государственного лесопатологического мониторинга, причинами повреждения и гибели отдельных деревьев и насаждений. Специалисты информационно-аналитического отдела представили краткую аналитическую информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов республики.

По словам преподавателей, студенты, побывав в ряде учреждений лесного хозяйства, могут лучше закрепить в памяти лекционный материал и определиться с будущей работой.

ФБУ «Российский центр защиты леса»