Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2017 / Просмотров: 76

Смоленский лесной пожарный занял третье место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

С 4 по 7 сентября 2017 г. в Подмосковье проходил  III Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017». За это почетное звание боролись 25 участников со всей страны, каждый из которых отбирался на соревнованиях регионального этапа. Смоленщину на конкурсе представлял работник Демидовского филиала ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» Артем Чистяков, выступающий под номером 25.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проводится уже третий год подряд. Его цель –  повышение престижа профессии лесного пожарного,  а так же обмен достижениями и передовым опытом в охране лесного хозяйства между различными регионами страны.

Соревнования традиционно включали в себя 3 этапа: «Теоретические основы лесопожарного дела», «Спортивное многоборье», «Преодоление лесопожарной полосы препятствий».

В первый же день, после торжественного открытия конкурса участники приступили к выполнению первого этапа – тестированию по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров и правил оказания первой помощи.

Второй этап представлял собой соревнования в уровне физической подготовки, где каждый участник должен был отжаться 30 раз, преодолеть дистанцию 100 метров с наполненным ранцевым огнетушителем и подтянуться 8 раз.

Заключительный этап по праву считается самым сложным, в ходе которого конкурсантам предстояло потушить условный лесной пожар, преодолев полосу препятствий, имитирующую реальные условия, с которыми можно столкнуться в лесу.

Победители конкурса определялись по общей сумме баллов за все три этапа.

В результате напряженной борьбы Артем Чистяков занял почетное третье место на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный».

Поздравляем Артема с победой и желаем дальнейших успехов в работе!

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone