Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.09.2017 / Просмотров: 155

Слову верь, а дело — проверь!

30 августа 2017 года заместителем директора Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Забайкальского края» Огневой Олесей, в рамках внутреннего аудита была проведена выборочная проверка по вопросам ведения правильности заполнения и оформления рабочей документации по Государственному мониторингу воспроизводства лесов и семеноводству в филиале.

В ходе мероприятия было проверено соответствие номенклатуре хранящихся дел и дел, которые находятся в работе. Проведена проверка правильности и своевременности заполнения основных Журналов: Журнал регистрации средних проб на посевные качества, Журнал регистрации проб семян на зараженность грибами, Журнал регистрации проб семян на энтомологическую экспертизу. Отмечено, что журналы заполняются аккуратно, своевременно, вносится вся информация, предусмотренная методикой. Параллельно ведутся электронные версии Журналов, что облегчает анализ информации при подготовке отчетов.

Также была дана оценка заполнения полевых карточек обследования участков при проведении работ по ГМВЛ в Оленгуйском лесничестве Забайкальского края и Белогорском лесничестве Амурской области. Установлено: карточки заполнены в полном объеме, арифметические расчеты верны, фотоматериал подтверждает выводы о правомерности перевода участка молодняков в категорию покрытые лесной растительностью земли.

В 2017 году проводилась контрольная сушка на шишкосушилке Шилкинского филиала Краевского государственного специализированного автономного учреждения «Забайкаллесхоз». К проверке сотрудниками отдела были представлены: Дело «Контрольная сушка», в котором Журнал проведения контрольной сушки (с регистрацией температур), Рабочий журнал с записями о ходе проведения контрольной сушки. В деле хранятся Карточки с результатами проведения анализа на посевные качества семян на разных этапах сушки: из шишки со стеллажей сушилки, вороха семян с крылатками, семян после очистки на семяочистительной машине. Замечаний к представленным документам нет.

По итогам проверки были даны соответствующие рекомендации и в целях повышения эффективности выборки информации при составлении отчетов, рекомендовано продолжить ведение журналов в электронном виде.

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone