Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.01.2019 / Просмотров: 242

Система ЛесЕГАИС функционировала в праздничные дни бесперебойно

Более 330 обращений пользователей системы ЛесЕГАИС было обработано специалистами, осуществляющими поддержку пользователей системы, в первые праздничные дни 2019 года. 80% процентов запросов были полностью отработаны в кратчайшие сроки.

В целом, по итогам 2018 года в службу поддержки поступило почти 34,5 обращений. Кроме этого в ежедневном режиме специалисты консультировали пользователей системы по телефону. Наиболее частые вопросы были связаны с активацией учетных записей после саморегистрации и внесением изменений в учетные записи зарегистрированных пользователей, а также консультации по работе на портале.

С целью расширения службы поддержки и улучшения качества обслуживания в прошлом году созданы дополнительные консультационные пункты в филиалах ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» (г. Санкт-Петербург), «Запсиблеспроект» (г. Новосибирск) и «Дальлеспроект» (г. Хабаровск), что позволяет оказывать помощь пользователям системы практически круглосуточно.

В 2018 году в системе ЛесЕГАИС было зарегистрировано 34,5 тысяч лесопользователей и более 2,6 тысяч представителей органов исполнительной власти.

В прошлом году органами исполнительной власти субъектов России на портал ЛесЕГАИС были внесены почти 1,5 млн. правоустанавливающих документов, физическими и юридическими лицами внесено более 888 тысяч деклараций о сделках с древесиной, а также зарегистрировано 753,4 тыс. единиц промаркированной древесины дуба, бука и ясеня.

С 2017 года, когда система ЛесЕГАИС стала работать полномасштабно, ежедневно вносится более 2 тыс. деклараций о сделках с древесиной.

Системой активно пользуются граждане, общественные организации, контролирующие и правоохранительные органы. Сотрудники Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы и МВД России применяют данные системы ЛесЕГАИС при расследовании административных правонарушений и уголовных преступлений.

Установленная лесным законодательством обобщённая информация о правах на заготовку древесины и о сделках древесиной, включая пиломатериалы, представлена на сайте www.lesegais.ru в разделе «Открытые данные».