Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.10.2019 / Просмотров: 166

Сибиряков волнуют проблемы пожаров и незаконных рубок

Сегодня, 10 октября 2019 года, в приемной полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе исполняющая обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Альма Кургенян провела личный прием граждан.

Первый вопрос заявителя касался проблем незаконных рубок, особенно в Иркутской области. Альма Рамазановна рассказала о комплексе мер, принимаемых в данном регионе, об активизации деятельности лесных инспекторов и о внедрении такого проекта, как маркировка всей заготовленной древесины.

Далее вопросы звучали о пожарах в Сибири летом этого года, о задымлении ряда регионов округа, и о том какие меры принимались в сфере охраны лесов. Отвечая на них, Альма Рамазановна подробно остановилась на усилиях, предпринимаемых Федеральным агентством лесного хозяйства в борьбе с лесными пожарами, отметила силы и средства «Авиалесоохраны», направляемые в самые горимые регионы для скорейшей ликвидации ЧС. Также и.о. начальника департамента по СФО рассказала о лесовосстановительной кампании этого года «Сохраним лес», проходящей в рамках акции «Живи, лес!» на территории округа.

По всем вопросам гражданам были даны исчерпывающие ответы, которые будут также направлены в письменной форме, в установленные законодательством сроки.

Департамент лесного хозяйства по СФО