Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.08.2017 / Просмотров: 77

Штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных усиливает работу

Предстоящие выходные 12 и 13 августа 2017 года для специалистов лесного хозяйства субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов снова ожидаются сложными и напряженными. На большей части территории обоих федеральных округов сохраняется высокая температура воздуха, в связи с чем на выходных прогнозируется высокая пожарная опасность почти на всей территории Юга России.

Чрезвычайная пожароопасность в период 10-12 августа сохраняется в северо-восточных и центральных районах Чеченской Республики и 11-13 августа в большинстве районов Краснодарского края и в северных районах Республики Ингушетии.

На заседании Штаба органам исполнительной власти в области лесных отношений поручено усилить мероприятия по предупреждению возникновения случаев лесных пожаров. В связи с ростом количества ландшафтных пожаров, особое внимание обращено на необходимость усиления пожарного надзора отделами пожарного надзора МЧС России, а также на организацию мониторинга пожарной опасности и осуществления патрулирования земель лесного фонда и территорий, прилегающих к лесам, всеми силами, в том числе инспекторским составом лесничеств (лесной охраной), лесопожарными службами, МЧС России, МВД, органов местного самоуправления и казачества.

На текущей неделе после проведенного 8 августа 2017 г. заседания Штаба, введен особый противопожарный режим в Анапском районе и г Горячий ключ, введен режим ограничения пребывания в лесах на всей территории Астраханской и Ростовской областей, в Республике Адыгея и в г. ф. з. Севастополь и в одном районе Республики Дагестан.

В настоящий момент на всей территории Ростовской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, 14 районов Краснодарского края, одного района Республики Северная Осетия-Алания, двух районов Чеченской Республики действует особый противопожарный режим.

На всей территории Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Республики Крым и Республики Адыгея действует режим ограничения пребывания в лесах.

Основной причиной возникновения лесных пожаров является переход огня в леса с сопредельной территории и нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Штаб обращается к местному населению и гостям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: воздержитесь от посещения лесов, будьте осторожны с огнем, в том числе на прилегающей к лесу территории.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо сообщать по прямой линии лесной охраны 8 800 100 94 00.

 

Департамента лесного хозяйства
по Южному федеральному округу

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone