Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2017 / Просмотров: 80

Школьные лесничества стали призерами областного конкурса «Подрост»

Школьники из восьми школьных лесничеств области приняли участие в прошедшем в минувшие выходные на базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова областного этапа Всероссийского конкурса «Подрост».

По традиции работа в рамках конкурса «Подрост» проходила по 5 секциям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных растений», «Экология лесных животных», «Практическая и природоохранная деятельность» и «Школьные лесничества – пространство возможностей дополнительного естественнонаучного образования». Для педагогов был организован семинар «Проектирование исследовательской и проектной деятельности учащихся».

Ребята из школьных лесничеств продемонстрировали отличный  уровень подготовки, завоевав призовые места во всех номинациях.

Первое и второе места в секции «Экология лесных растений» заняли Катя Бурдюг из «Дубравушки» (Калачеевское лесничество) и Аня Хрипунова из «Зеленого огонька» (Воронежское лесничество).

В остальных номинациях представители школьных лесничеств уверенно завоевали вторые ступеньки. В секции «Практическая природоохранная деятельность» — Данила Холин из «Юного лесовода» (Острогожское лесничество), в секции «Экология лесных животных» — Ксения Васильева из «Лесовичка» (Калачеевское лесничество). Особо порадовала своих наставников Настя Белова из «Зарянки» (Бобровское лесничество), заняв второе место в профессиональной лесной номинации «Лесоведение и лесоводство». За нее болели  не только руководитель школьного лесничества Екатерина Дужнова, но и инженер Бобровского лесничества, выпускница ВГЛТУ этого года Виктория Болгова, помогавшая юной конкурсантке готовиться к «Подросту».

Лауреатами конкурса стали ребята из школьных лесничеств «Иволга» (Воронцовское лесничество» и «Росток» (Хреновское лесничество).

И хоть не все участники областного конкурса «Подрост» попадут на финальный этап, несомненную пользу и удовольствие от участия в этом мероприятии получили все.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone