Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.09.2016 / Просмотров: 97

Школьные лесничества Московской области выходят на международный уровень

Татьяна Юдина, воспитанница школьного лесничества «Берендеи» из Орехово-Зуевского района, получила очередную награду. Победительница Всероссийского конкурса «Подрост» стала обладательницей специального приза Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу за участие в XIII Международном юниорском лесном конкурсе.

img_20160906_151539

Представительница Московской области, член школьного лесничества «Берендеи» Губинской средней общеобразовательной школы Орехово-Зуевского района Татьяна Юдина выступила перед жюри с докладом «Благоустройство лесных родников как способ сохранения природных источников». В своем выступлении школьница затронула вопросы создания благоприятных условий для лесной рекреации и восстановления нарушенных лесных насаждений.

«Конкурс – это не только соревнование, во время докладов других участников мы сравнивали, примеряли на себя те или иные подходы по организации исследования, оформлению работы. Это, безусловно, пригодится в будущем», – делится впечатлениями Татьяна Юдина.

В новом учебном году 84 школьные лесничества Московской области продолжат свою работу по охране и воспроизводству лесов.

dsc00747-1