Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.12.2018 / Просмотров: 148

Школьное лесничество из Волгоградской области стало призером Всероссийского конкурса

Лесничество «ЭкоДон-лес» из Калачевского района заняло второе место во Всероссийском заочном смотре-конкурсе «Лучшее школьное лесничество». Отчет ребят о своей деятельности по восстановлению лесных богатств региона был призван членами жюри одним из лучших.

В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 207 школьных лесничеств из 42 субъектов Российской Федерации. Волгоградский регион, кроме «ЭкоДон-леса», представляли школьники из Волгограда, а также Иловлинского, Камышинского, Суровикинского, Чернышковского, Руднянского и Ольховского районов. Все они направляли отчеты о проделанной в текущем году работе по четырем направлениям: «Лесовосстановление», «Охрана и защита лесов», «Просветительская деятельность» и «Организация деятельности школьных лесничеств».

Презентация «ЭкоДон-леса» оказалась не только одной из самых информативных, но и полезной в плане формирования опыта осуществления юными лесниками деятельности по лесовосстановлению. Члены школьного лесничества в своем отчете рассказали не только об экологических акциях, в которых приняли участие в этом году, но и о том, какая масштабная работа проводится ими в части изучения и формирования лесоэкологической культуры, привлечение сверстников к лесоохранной деятельности с целью сознательного выбора профессии.

Школьное лесничество «ЭкоДон-лес» сформировано на базе МКОУ «Средняя школа №3 г. Калача-на-Дону». Возглавляет его Игорь Зубов. Под его руководством юные лесники активно участвуют в подобных конкурсах как регионального, так и всероссийского уровня. Но, кроме исследовательской деятельности, ребята занимаются выращиванием и посадкой лесных растений, внося свой достойный вклад в озеленение региона.

За школьным лесничеством закреплена территория лесного участка площадью 5 гектар, на котором под руководством практикующих специалистов лесного хозяйства ребята имеют возможность обучиться основам профессии лесовода.

Эта победа не первая у калачевцев, в 2017 году по итогам Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2017» в номинации «Школьные лесничества – пространства возможностей дополнительного естественнонаучного образования» они заняли третье место.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО