Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.04.2018 / Просмотров: 276

Шиловская пожарно-химическая станция – лучшая в области

По результатам проверок министерством природопользования Рязанской области готовности всех ПХС к пожароопасному сезону пожарно-химическая станцию Шилово признали лучшей в регионе.

Шиловская пожарно-химическая станция III типа – филиал ГБУ РО «Пожлес» обслуживает около 115 тысяч гектаров леса. Сюда входят лесничества, расположенные на территории пяти районов – Шиловского, Чучковского, Путятинского, Сапожковского и Спасского. А вся зона ответственности составляет около 240 тысяч гектаров, в нее еще включены ПХС II типа в селах Ерахтур, Можары, Кипчаково.

Для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров на базе Шиловского «Пожлеса» организовано дежурство в составе двух пожарных расчетов, одного трактора с плугом и патрульной группы.
Кроме того, в соответствии с классом пожарной опасности проводится мониторинг лесных массивов с целью выявления возможных возгораний. Для экстренных случаев налажена радиосвязь, по которой информация быстро передается в региональный пункт диспетчерского управления.

За последние три года на Шиловской ПХС не допустили ни одного пожара.

Министерство природопользования и экологии

Рязанской области