Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.12.2017 / Просмотров: 160

Сезон заготовки семян мелкохвойных пород в Чувашской Республике

По итогам предварительных анализов шишек сосны Филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Чувашской Республики» уже выдал заключение о целесообразности заготовки лесосеменного сырья в лесничествах республики. После чего началась массовая заготовка шишек на объектах лесного семеноводства и в нормальных насаждениях. В ноябре-декабре лесничествами уже заготовлено 16231 кг шишек сосны, из них 2326 кг на лесосеменной плантации. Полученные после переработки семена отправляются на семенной склад, средние пробы семян поступают на анализ в центр защиты леса.

С начала декабря в лабораторию отдела «Чувашская лесосеменная станция» поступили 6 партий свежезаготовленных семян мелкохвойных пород: 4 партии сосны обыкновенной массой 92,3 кг, из них 1 партия семян массой 22,2 кг – улучшенные, 2 партии туи западной массой 1,7 кг.

На сегодняшний день полный анализ прошли улучшенные семена сосны массой 22,2 кг и туи массой 1,1 кг. Проверенные семена соответствуют 1 и 2 классу качества. При проведении фитопатологического анализа выявлено, что семена заражены в слабой степени сапрофитными грибами и паразитными грибами. При энтомологическом анализе повреждение семян вредителями не обнаружено.

По результатам проведенных анализов выданы документы с соответствующими рекомендациями по предпосевной обработке и дальнейшему хранению партий семян.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone