Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.10.2016 / Просмотров: 134

Сезон полевых работ по лесопатологическому обследованию на территории Белгородской области завершен

В 2016 году специалистами филиала «Рослесозащита» «Центр защиты леса Воронежской области» совместно с сотрудниками подведомственных учреждений управления лесами области завершили сезон полевых работ по лесопатологическому обследованию, лесопатологической таксации и мониторингу насаждений лесного фонда Российской Федерации на территории Белгородской области.

Запланированные полевые работы выполнены в соответствии с заключенными договорами между ОГСАУ «Лесопожарный центр», ОГАУ «лесхозы», арендаторами лесных участков и филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центра защиты леса Воронежской области».

По состоянию на 30 сентября 2016 года специалистами «Цента защиты леса Воронежской области» переданы для рассмотрения и утверждения отчеты лесопатологического обследования, материалы лесопатологической таксации насаждений.

Общий объем проведенного обследования несколько превысил запланированные объемы. Так на площади ряда участков для обоснованного назначения санитарно-оздоровительных мероприятий (куртинный и единичный вывал деревьев, проведение выборочных санитарных рубок) потребовалось в срочном порядке организовать лесопатологическое обследование. Указанные мероприятия по лесопатологическому обследованию в оперативном порядке проведены на площади 457 га за счет собственных средств ОГСАУ «Лесопожарный центр».

По состоянию на 30 сентября 2016 года в границах лесного фонда РФ на территории Белгородской области проведено лесопатологическое обследование на площади 7381,5 га, в том числе на участках преданных в аренду – 2199,4 гаспециалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты Воронежской области». На основании предоставленных материалов лесничествами определены необходимые объемы лесозащитных работ на 2017 года. Специалисты лесхозов Белгородской области под контролем и при содействии лесничеств завершили отводы площадей для санитарно-оздоровительных мероприятий.