Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 57

«Севзаплеспроект» завершил работы по государственной инвентаризации лесов в 2016 году

Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» завершил выполнение полевых работ по государственной инвентаризации лесов.

В части определения количественных и качественных характеристик лесов работы выполнялись на общей площади 3,5 млн. гектар и закладкой 124 постоянных пробных площадей на территории Республики Бурятия (Заудинское, Усть-Баргузинское лесничества, Тарбагатайский муниципальный район) и Мурманской области (Зашейковское, Мончегорское, Терское лесничества, Лапландский государственный природный биосферный заповедник, Терский муниципальный район, города Оленегорск и Полярные Зори).

В Республике Бурятия закладка пробных площадей проходила на объектах со сложным гористым рельефом местности с обширными межгорными котловинами. Отметим, что работы по государственной инвентаризации лесов филиал проводит в республике впервые.

В Мурманской области работы осложнялись труднодоступностью пробных площадей и высоким уровнем воды в реках.

В части оценки качества выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов работы проводились в 3 субъектах Российской Федерации: в Ленинградской области на территории Кировского и Ломоносовского лесничеств, в Мурманской – Кольское лесничество, в Псковской области – Невельское лесничество. Всего обследован 331 участок с выполненными мероприятиями, из которых 21% был признан не соответствующим нормативам выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов.