Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.05.2019 / Просмотров: 89

Северо-Осетинский клуб «Альтаир» заложил аллею Южной Осетии и стал призером юбилейного слета «Шолоховский родник»

ХХ слет детско-юношеского экологического движения «Шолоховский родник» объединил в станице Вешенской Ростовской области юных экологов — чемпионов ежегодных слетов из разных уголков России и ближнего зарубежья. Северную Осетию представляли ребята из экологического клуба «Альтаир» владикавказской гимназии № 45. В мероприятии они участвуют уже пятый год.

Альтаировцев пригласили и как одну из лучших команд прошлых лет, имеющую статус «Великой команды» слета, а также отмеченной высокими наградами за вклад в развитие и становление детско-юношеского движения «Шолоховский родник».

Участники принимали участие не только в научно-исследовательской деятельности VII Международной детско-юношеской конференции по шолоховской географии, но и в конкурсах литературно-ландшафтных экспозиций, организованных Союзом писателей России. Северо-Осетинская команда показала высокий уровень подготовки, заняв призовые места. Помимо этого, ребята ярко представили писательскую деятельность Осетии, рассказав о жизни и творчестве выдающегося писателя, поэта, публициста Нафи Джусойты.

Еще одним важным делом было отмечено очередное пребывание юных экологов РСО-Алании на шолоховской земле. В станице Вешенской в рамках волонтерской акции «Литературный лес» была заложена аллея Южной Осетии – именные саженцы дуба были высажены в лесопарке «Жемчужина Евразии». Именно здесь пять лет назад экологический клуб «Альтаир» заложил аллею Северной Осетии.

По словам руководителя экологического клуба «Альтаир» Альбины Гурциевой, за это благое дело команда была удостоена медали «За заслуги в деятельности детско-юношеского движения «Шолоховский родник».

«Хочется поблагодарить членов команды «Альтаир» — Бацазова Хетага, Джабиеву Диану, Каргинову Эмилию, Царукаеву Камиллу, Хутинаеву Викторию, а также учителя русского языка и литературы Светлану Сухареву за способность на самом высочайшем уровне представлять наш регион на слете. Время, проведенное на родине великого писателя, нобелевского лауреата Михаила Шолохова, оставило незабываемые впечатления от красоты донского края, необъятных степных просторов, девственного пойменного леса, причудливого живописного рельефа меловых гор. Надеемся, что мы еще не раз посетим землю великого писателя, а «Шолоховский родник» будет жить и объединять лучших юных экологов», – подчеркнула Альбина Гурциева.

Минприроды РСО-Алания