/ 07.12.2017 / Просмотров: 102

Северная железная дорога подписала соглашение о взаимодействии с крупнейшими предприятиями лесной отрасли Вологодской области

В рамках международной выставки «Российский лес», проходящей в эти дни в Вологде, СЖД подписала соглашения о взаимодействии с группой компаний «Вологодские лесопромышленники» и ЗАО «Австрофор».

Согласно этим документам, Северная железная дорога взяла на себя обязательство улучшить сервис по обслуживанию предприятий лесопромышленного комплекса: обеспечить подачу и уборку вагонов, а также перевозку готовой продукции предприятия с повышенным уровнем надежности (в четко регламентированные сроки).

«Соглашения предусматривают синхронизацию режима работы железнодорожных станций с технологическим процессом предприятий лесной отрасли. Это позволит обеим сторонам сократить издержки: лесопромышленникам – повысить объемы погрузки и стать более конкурентоспособными на рынке, а железнодорожникам – увеличить объемы перевозки этого вида груза», – прокомментировал подписание документа начальник Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Сидоров.

СЖД второй год подряд принимает участие в форуме «Российский лес». В этом году железнодорожники провели семинар для грузоотправителей по теме «Развитие транспортно-логистических услуг», где обсуждались самые различные вопросы в области логистики перевозок лесных грузов и лесопродукции. Спикерами стали руководители СЖД, а также представители ПАО «ТрансКонтейнер», АО «РЖД Логистика» и АО «Арктический транспортно-логистический узел «Архангельск».

Роман Марков, начальник Департамента лесного департамента: «Лесные грузы наряду с черными металлами, химическими и минеральными удобрениями входят в число основных грузов, перевозимых по Северной железной дороге. За 11 месяцев 2017 года на СЖД было погружено и перевезено свыше 9,4 млн. тонн лесных грузов, что на 6,3% больше, чем за тот же период 2016 года. РЖД является надежной опорой лесного комплекса, которая гарантирует устойчивое развитие реального сектора экономики».

Департамент лесного комплекса
Вологодской области