Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.04.2018 / Просмотров: 91

Северная Осетия присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая весна»

В Северной Осетии в субботу, 21 апреля, состоится первый в этом году масштабный общереспубликанский субботник. В этот раз мероприятие совпало с Всероссийской экологической акцией «Зеленая весна», стартующей по всей стране.

В этой связи республиканский Штаб по подготовке и проведению субботника призвал всех неравнодушных жителей, патриотов республики принять самое активное участие в наведении чистоты и порядка в наших городах и селах, на наших улицах, площадях, парках и скверах. Ведь только вместе, одной дружной семьей мы сможем благоустроить наш общий дом – нашу любимую республику, сделать ее лучше и красивее. Каждый из нас может за считанные часы, взяв на подмогу соседей, друзей, знакомых выйти и убрать территорию возле своего дома, вычистить от старого хлама и мусора свою улицу, свой двор, свой микрорайон.

В массовом субботнике примут участие сотрудники федеральных территориальных структур, республиканских органов власти, работники муниципальных учреждений, учебных заведений, учреждений здравоохранения, представители коммерческих и общественных организаций, студенты, школьники и волонтеры. Вместе с гражданами республики на санитарную очистку и благоустройство территорий выйдет и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, руководители министерств, ведомств, главы г. Владикавказа и районов.

Особое внимание будет уделено уборке прилегающих к федеральным и муниципальным дорогам территориям, которые нуждаются в тщательной очистке от накопившегося за зимнее время мусора. Власти г. Владикавказа, к примеру, определили для уборки свыше 60 площадок. Основное внимание уделено местам массового пребывания людей: парковым зонам, зонам отдыха, набережной, Дендрарию, Терренкуру и т.д.

Напомним, общереспубликанские субботники в Северной Осетии стали уже доброй традицией. По инициативе Главы республики Вячеслава Битарова они проводятся в последнюю субботу каждого месяца с апреля по ноябрь.

Министерство Республики Северная Осетия-Алания
по охране окружающей среды и природных ресурсов