Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.11.2018 / Просмотров: 291

Северная Осетия и Кабардино-Балкария заложили «Аллею дружбы» в селе Эльхотово

«Аллея Дружбы» появилась на территории Эльхотовской школы в рамках природоохранного межведомственного сотрудничества двух республик.

В посадке 200 саженцев сосны крымской, каштана, альбиции, самшита приняли участие представители природоохранных министерств Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, руководства администрация Кировского района и средней школы №3 селаЭльхотово, ветераны и учащиеся.

По словам директора школы Джульетты Дзгоевой, аллея станет прекрасным подарком не только для учащихся и учителей, но и для сельчан, проживающих в Эльхотово.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Сергей Цаллагов, принявший участие в посадке, подчеркнул символичность высадки «Аллеи Дружбы народов» на осетинской земле деревьев

«Эти деревья символизируют жизненную силу, изобилие и дружбу. Дружбу между северо-осетинским и кабардино-балкарским народами. Значимость этого мероприятия заключается и в том, что эта аллея появилась в Год добровольца», – сказал он.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии Мухамед Маремов отметил важность этой акции в экологическом воспитании молодежи, которая активно принимает участие в посадках.

«Работа учителя – это не просто 45 минут, отведенные на урок. Это работа по воспитанию нашей молодежи – будущего страны. Я не сомневаюсь, что педагогическое сообщество Северной Осетии успешно справляется с этой задачей», – подчеркнул Мухамед Маремов.

Участники акции выразили надежду, что подобные совместные акции будут проводиться и в дальнейшем.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО