Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.11.2017 / Просмотров: 101

Семена Кремлевской елки взошли в Калининградской области

Ребята из школьных лесничеств Калининградской области стали участниками Всероссийской акции «Детки Кремлевской елки». Мероприятие в регионе проходит при поддержке Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калининградской области». Сотрудники центра защиты леса не только вместе с ребятами участвовали в посеве, но и постоянно следят за состоянием десяти взошедших сеянцев, консультируют участников проекта по всем возникающим вопросам. По задумке организаторов акции, выращенные елки будут посажены в лесах региона, а часть хвойных саженцев вернут в Москву для закладки памятной Кремлевской рощи.

Акцию организовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». После новогодних праздников эковолонтеры собрали шишки с Кремлевской елки и привезли в ФБУ «Рослесозащита». Специалисты шишки высушили, извлекли семена и проверили их на качество. По итогам всех работ деткам кремлевской елки был присвоен 1 класс качества, после этого волонтеры поместили их в экокубы, изготовленные из древесины той же Кремлевской елки, и разослали по стране. Десять семян были переданы учащимся Калининградской области ученицей лицея №23 Софьей Грибло, которая побывала в этом году на экологической смене в Международном детском центре «Артек», где и получила экокуб для Калининградской области.

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone