Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.10.2018 / Просмотров: 168

Санитарное состояние лесов Республики Дагестан

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Дагестан» завершили запланированные в текущем году работы по регулярным наземным наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 132 тыс. га и выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 6 тыс. га.

По результатам проведенных работ было установлено, что в ходе выполнения полевых работ выявлены насаждения с неудовлетворительным санитарным состоянием на площади 2 027,3 га, из них погибшие насаждения выявлены на площади – 44,5 га. Причинами повреждений лесных насаждений республики стали лесные пожары – 582 га, погодные условия и почвенно-климатические факторы – 847,7 га, болезни леса – 311,6 га и антропогенные факторы – 286 га. Причинами гибели насаждений стали погодные условия и почвенно-климатические факторы. Данные о поврежденных насаждениях, полученные в ходе выборочных наземных наблюдений, включены в реестры государственного лесопатологического мониторинга для дальнейшего принятия решений в области защиты леса.

В текущем году в ходе выполнения регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов повторно были обследованы 28 пунктов постоянного наблюдения. Обновленные карточки ППН загружены в региональную и федеральную базу данных государственного лесопатологического мониторинга.

ФБУ «Российский центр защиты леса»