Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.06.2019 / Просмотров: 260

Самое больше лесничество России ждет инвентаризация

Инженеры филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» и филиала по Республике Коми приступили к выполнению работ по государственной инвентаризации лесов на территории Жиганского лесничества Республики Саха (Якутия) в части определения количественных и качественных характеристик лесов.

Сезон начался с проведения коллективной тренировки под руководством главного специалиста отдела ГИЛ филиала «Севлеспроект» Руслана Сухих и начальника отдела ГИЛ филиала по Республике Коми Дениса Шишкина. В тренировке также приняли участие представители Жиганского лесничества во главе с начальником лесничества Иннокентием Дьяконовым.

В этом году специалистам ФГБУ «Рослесинфорг» предстоит выполнить работы в труднодоступных районах самого большого лесничества России площадью более 52 млн. га, что больше многих регионов России и стран мира, и преодолеть по рекам более 3 тысяч километров.

Местность в основном покрыта лиственничными насаждениями с подлесочными породами из труднопроходимого кедрового и ольхового стланика. Территория холмистая, изрезанная большим количеством рек и ручьев со скалистыми берегами. Жиганское лесничество относится к резервным лесам, где вообще отсутствуют дороги.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»